Aviso de Privacidad

Hotel Villa Margaritas.

Corporativo Areche S.A. de C.V.


RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. CORPORATIVO ARECHE, S.A. DE C.V., con domicilio en Sanchez Magallanes 910, Col. Centro, en Villahermosa, Centro, Tabasco, C.P. 86000, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente: el tratamiento de sus datos personales recabados o generados con motivo de la prestación de nuestros servicios, serán utilizados y tratados exclusivamente conforme a este aviso de privacidad.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES. Los Datos Personales en posesión de CORPORATIVO ARECHE, S.A. DE C.V., tales como nombre completo, razón social, domicilio fiscal o convencional, Registro Federal de Contribuyentes, dirección de correo electrónico y teléfono, serán utilizados con absoluta confidencialidad para:

  • Elaboración de los presupuestos y estimaciones que nos solicita.
  • Facturación y cobranza de los bienes y servicios que adquiere de nosotros.
  • Conservación de registros para cumplir requerimientos formales de autoridades, seguimiento a servicios, prestación de servicios en el futuro y en general para dar seguimiento a cualquier relación contractual.
  • Evaluar calidad y servicio.


DATOS SENSIBLES. CORPORATIVO ARECHE, S.A. DE C.V., no recabará datos personales sensibles de sus clientes por no ser necesarios para la prestación de nuestros servicios. En todo caso, los datos personales sensibles comunicados por nuestros clientes a nosotros serán mantenidos y tratados con estricta seguridad siempre garantizando su confidencialidad y conforme a este aviso de privacidad y a la legislación, reglamentos y normativa aplicable.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES. CORPORATIVO ARECHE, S.A. DE C.V., no realiza transferencias ni podrá trasferir datos personales sin el consentimiento del titular de los mismos.

LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES. Para limitar el uso de sus datos personales, favor de enviar un correo electrónico a contabilidad@hotelvillamargaritas.com o notificación por escrito al domicilio ubicado en Sanchez Magallanes 910, Col. Centro, en Villahermosa, Centro, Tabasco, C.P. 86000, dirigida al Departamento de Datos Personales en el que se señale la limitación deseada al uso de sus datos.

MEDIOS PARA EJERCER DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN). Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en el siguiente correo contabilidad@hotelvillamargaritas.com o notificación por escrito dirigida al Departamento de Datos Personales, al domicilio ubicado en Sanchez Magallanes 910, Col. Centro, en Villahermosa, Centro, Tabasco, C.P. 86000, de lunes a viernes de 9:00 a 18:00 hrs. Usted nos deberá indicar y adjuntar lo siguiente:

  • Nombre del titular y domicilio y dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a su solicitud.
  • Documentos oficiales que acrediten identidad del solicitante y/o de representante (ejem. credencial de elector, pasaporte)
  • Descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que se pretenda ejercer algún derecho ARCO.
  • Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a su solicitud, especificando el tipo de derecho que quiera ejercer.
Una vez recibida en forma integral la solicitud, le daremos una respuesta al correo electrónico que nos haya facilitado, en un plazo de quince días hábiles a partir del día siguiente al en que se recibió su solicitud.

MMODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD, LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN. CORPORATIVO ARECHE, S.A. DE C.V., se reserva el derecho de modificar en cualquier momento este aviso de privacidad, para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas o cualquier otra causa, en cuyo caso la modificación se notificará a través del medio de comunicación que CORPORATIVO ARECHE, S.A. DE C.V., considere más adecuado para tal efecto (pudiendo ser, por ejemplo, colocación en nuestras oficinas de la nueva versión, correo electrónico, avisos en medios de comunicación, comunicación directa y/o un anuncio en nuestra página de Internet).

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.ifai.org.mx. La aceptación de este Aviso de Privacidad o la simple continuación en la solicitud de servicios una vez puesto a disposición del titular de los Datos Personales el presente aviso de Privacidad, implica una aceptación expresa de los términos del mismo. Villahermosa, Centro, Tabasco. Fecha de última actualización: 03 de noviembre de 2015.